jeudi 27 mars 2014

Régime Thonon J1 à J4

Salt tout le monde !
Je vous présente donc mon bilan des quatre premiers jours de mon régime ainsi que mon ressentit jour après jour.
Bonne lecture !

Jour 1
Matin : Café sans sucre
Pas facile pour moi de ne rien manger, moi qui suis habituée à plutôt manger le matin en général.
J’ai par contre fait une entorse à la règle car j’ai mis un petit peu de lait dans mon café ainsi que 2 petites cuillères à dessert de d’extrait de Stévia. Je ne peux vraiment pas boire un café noir sans sucre (je mets habituellement 2 sucres dans mon café de 7 mL donc…). Je souhaite que la matinée ne soit pas trop dure.

Midi : 2 œufs durs et épinards à volonté
Le repas se faisait sentir, je commençais à avoir faim après mon pauvre petit café du matin !
Les œufs étaient vraiment bien venus, les épinards un peu moins. J’ai acheté des épinards en branches surgelés que j’ai fait cuire un peu dans une casserole et un petit peu d’eau. J’ai assaisonné avec quelques herbes (persil, estragon et poivre). Les épinards peuvent être remplacés par des haricots verts ou des asperges, je ne manquerais pas de prendre ces premiers pour ma prochaine semaine car les épinards sans beurre et sans sel c’est vraiment très dur pour moi étant donné que ça fait moins d’un an que j’arrive à en manger (il faut bien avouer que les cantines nous donnent un très mauvais souvenir de ce produit alors qu’en réalité c’est très bon quand c’est bien cuisiné).
J’attends malheureusement déjà, et avec impatience, le repas de ce soir qui sera beaucoup plus copieux !

Soir : Un grand steak grillé, salade verte et céleri à volonté
Je ne suis rentrée chez moi qu’à 21h, je ne vous raconte pas à quel point j’ai faim depuis 12h40…
J’ai fait griller mon steak sur ma poêle à grill, divin ! Pour l’assaisonner j’ai utilisé du poivre et quelques aromates (estragon, romarin,…).
J’ai également fait grillé le cèleri en branche sur le grill, ça lui a donné pas mal de gout, vraiment délicieux !
J’ai assaisonné ma salade avec un filet d’huile d’olive et un très léger trait de vinaigre de vin ainsi que du jus de citron (je trouve que ça donne une sensation de salé) et des aromates (estragon, poivre, persil,…).
Ce repas m’a plutôt satisfaite  car assez copieux en comparaison du matin et du midi.

Jour 2
Matin : Café sans sucre avec un peu de lait
Idem que le jour précédent à l’exception que ma seule entorse est le Stévia vu que l’on pouvait mettre un peu de lait.
J’ai pris un chocolat chaud sans sucre à la machine à café de mon travail (il ne faisait vraiment pas chaud et ça m’a vraiment aidé à tenir toute la matinée). Par contre même sans sucre on sentait que c’était sucré. Je ne prendrais plus cette boisson la prochaine fois.

Midi : 1 grand steak haché (5% MG) grillé, salade verte et tomates, fruits à volonté
Encore une fois, j’avais plutôt faim !
J’ai donc mangé un steak grillé à 5% de MG que j’ai aromatisé avec du poivre et des herbes diverses (ça sauve vraiment la vie !)
Pour la salade j’ai fait de même que pour la veille au soir et ajouté deux tomates.
Pour les fruits j’ai mangé quelques fraises et framboises ainsi qu’une banane !
Repas plutôt satisfaisant, j’ai vraiment eu l’impression de bien mangé et d’être rassasié.

Soir : Jambon cuit dégraissé à volonté
Là vraiment très très dur ! Ne manger que du jambon c’est vraiment pas la panacée ! Pour le coup j’ai mangé 3 tranches que j’ai fait griller dans ma poêle à grill en ajoutant du romarin, c’était succulent mais j’avais encore vraiment très faim. J’ai donc mangé une quatrième tranche non grillée mais avec beaucoup de mal… Malgré le fait que j’ai encore faim, je me suis arrêtée là, tant pis pour le creux à l’estomac, j’ai bu une bonne quantité d’eau.

Jour 3
Matin : Café sans sucre et petit pain aux céréales
Idem pour le café (avec lait et Stévia).
Pour le petit pain, j’ai pris une portion de 50 g de pain complet, ce qui équivaut à la taille d’un petit pain.
Ça fait vraiment un bien fou de manger quelque chose pour le petit déjeuné !
J’ai pris cette fois un cappuccino sans sucre mais avec deux sucrettes de Stévia ce qui m’a boostée pour le reste de la matinée.

Midi : 2 œufs durs, salade verte et tomates à volonté
Encore une fois, j’avais plutôt faim !
J’ai pour le coup été ravie d’avoir des tomates à volonté, c’est vraiment l’un de mes aliments favoris. Je les ai assaisonnées avec un peu de romarin !
Pour la salade même accompagnement que les autres jours.
Ça faisait comme une salade composée du coup, c’était agréable.
Sensation d’avoir assez bien mangé.

Soir : Jambon cuit et salade verte à volonté
Encore une fois je suis rentré à 21h en ce troisième jour et j’avais vraiment super faim !
Manger encore du jambon n’était pas chose aisée. Mais je l’ai mélangé à ma salade pour faire encore un effet de « salade composée ». Par contre je note bien que pour la semaine prochaine je prendrais du blanc de dinde pour alterner avec le jambon blanc et diversifier un peu les goûts.
J’ai été plutôt assez rassasiée grâce à la salade en plus du jambon contrairement à la veille.

Jour 4
Matin : Café sans sucre et petit pain aux céréales
Idem que pour hier.
Un cappuccino sans sucre et deux sucrettes de Stévia vers 10h encore une fois.

Midi : 1 œuf dur, carottes cuites ou crues, 1 portion de fromage
Le pain le matin ça change vraiment tout ! Certes j’avais faim mais moins que les autres jours !
J’ai fait cuire environ 4 carottes à la vapeur avec un peu de persil, vraiment très bon ! On peut également remplacer les carottes par une salade de pommes de terre ou des radis. Pour ma part je ne suis pas fan des salades de pommes de terre et pour les radis je n’arrive pas à les manger sans mon pain, mon beurre et mon sel (tout ce qui est proscrit dans ce régime).
L’œuf rajoute de la quantité en nourriture, ça complète bien.
Pour le fromage j’ai pris un carré frais Gervais à l’ail et aux fines herbes et je n’ai pas pu m’empêcher de prendre un petit bout de pain complet (10 g) pour finir de l’accompagner.
J’ai bu beaucoup d’eau durant toute l’après-midi.

Soir : Fruits à volonté, 1 yaourt nature entier
Comme yaourt, je me suis tourné vers deux petits suisses 0% que j’ai mangé avec des framboises, des fraises et du son d’avoine (riche en fibres, c’est vraiment conseiller d’en prendre une à trois cuillère à café par jour).
J’ai ensuite mangé une banane pour me caler un peu en gardant une pomme Pink Lady de côté pour la fin de soirée.
Ce repas était vraiment agréable, manger des choses au goût sucré fait vraiment du bien.



Petit bilan à ce stade
Pour le moment je suis plutôt contente de mon parcours, j’ai fait quelques petits écarts, mais rien de bien grave au vu des remarques de la méthode.
Je retiens tout de même qu’il faut vraiment boire beaucoup d’eau pour tenir ce régime ce qui entraîne beaucoup de passages aux toilettes.
Je note aussi bien ancré dans ma tête d’acheter du blanc de dinde pour les repas « jambon ». On peut également prendre du blanc de poulet mais la dinde est bien plus conseillée.

J’attaque demain le programme du cinquième jour qui commence sur les chapeaux de roues, et vraiment ça sera dur. Heureusement que le midi et le soir vont rattraper le matin.


Programme de demain :

Matin : Carottes râpées au citron, ensuite café sans sucre
Midi : Poisson au court bouillon et deux tomates
Soir : Un steak normal et salade verte à volonté


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