Salt tout le monde !
Je vous présente donc mon bilan des quatre premiers jours de mon régime
ainsi que mon ressentit jour après jour.
Bonne lecture !
Jour 1
Matin : Café sans sucre
Pas facile pour moi de ne rien manger, moi qui suis habituée à plutôt
manger le matin en général.
J’ai par contre fait une entorse à la règle car j’ai mis un petit peu de
lait dans mon café ainsi que 2 petites cuillères à dessert de d’extrait de
Stévia. Je ne peux vraiment pas boire un café noir sans sucre (je mets
habituellement 2 sucres dans mon café de 7 mL donc…). Je souhaite que la
matinée ne soit pas trop dure.
Midi : 2 œufs durs et épinards
à volonté
Le repas se faisait sentir, je commençais à avoir faim après mon pauvre
petit café du matin !
Les œufs étaient vraiment bien venus, les épinards un peu moins. J’ai
acheté des épinards en branches surgelés que j’ai fait cuire un peu dans une
casserole et un petit peu d’eau. J’ai assaisonné avec quelques herbes (persil,
estragon et poivre). Les épinards peuvent être remplacés par des haricots verts
ou des asperges, je ne manquerais pas de prendre ces premiers pour ma prochaine
semaine car les épinards sans beurre et sans sel c’est vraiment très dur pour
moi étant donné que ça fait moins d’un an que j’arrive à en manger (il faut
bien avouer que les cantines nous donnent un très mauvais souvenir de ce
produit alors qu’en réalité c’est très bon quand c’est bien cuisiné).
J’attends malheureusement déjà, et avec impatience, le repas de ce soir
qui sera beaucoup plus copieux !
Soir : Un grand steak
grillé, salade verte et céleri à volonté
Je ne suis rentrée chez moi qu’à 21h, je ne vous raconte pas à quel
point j’ai faim depuis 12h40…
J’ai fait griller mon steak sur ma poêle à grill, divin ! Pour l’assaisonner
j’ai utilisé du poivre et quelques aromates (estragon, romarin,…).
J’ai également fait grillé le cèleri en branche sur le grill, ça lui a
donné pas mal de gout, vraiment délicieux !
J’ai assaisonné ma salade avec un filet d’huile d’olive et un très léger
trait de vinaigre de vin ainsi que du jus de citron (je trouve que ça donne une
sensation de salé) et des aromates (estragon, poivre, persil,…).
Ce repas m’a plutôt satisfaite
car assez copieux en comparaison du matin et du midi.
Jour 2
Matin : Café sans sucre avec
un peu de lait
Idem que le jour précédent à l’exception que ma seule entorse est le
Stévia vu que l’on pouvait mettre un peu de lait.
J’ai pris un chocolat chaud sans sucre à la machine à café de mon
travail (il ne faisait vraiment pas chaud et ça m’a vraiment aidé à tenir toute
la matinée). Par contre même sans sucre on sentait que c’était sucré. Je ne
prendrais plus cette boisson la prochaine fois.
Midi : 1 grand steak haché
(5% MG) grillé, salade verte et tomates, fruits à volonté
Encore une fois, j’avais plutôt faim !
J’ai donc mangé un steak grillé à 5% de MG que j’ai aromatisé avec du
poivre et des herbes diverses (ça sauve vraiment la vie !)
Pour la salade j’ai fait de même que pour la veille au soir et ajouté
deux tomates.
Pour les fruits j’ai mangé quelques fraises et framboises ainsi qu’une
banane !
Repas plutôt satisfaisant, j’ai vraiment eu l’impression de bien mangé
et d’être rassasié.
Soir : Jambon cuit dégraissé
à volonté
Là vraiment très très dur ! Ne manger que du jambon c’est vraiment
pas la panacée ! Pour le coup j’ai mangé 3 tranches que j’ai fait griller
dans ma poêle à grill en ajoutant du romarin, c’était succulent mais j’avais
encore vraiment très faim. J’ai donc mangé une quatrième tranche non grillée
mais avec beaucoup de mal… Malgré le fait que j’ai encore faim, je me suis
arrêtée là, tant pis pour le creux à l’estomac, j’ai bu une bonne quantité d’eau.
Jour 3
Matin : Café sans sucre et
petit pain aux céréales
Idem pour le café (avec lait et Stévia).
Pour le petit pain, j’ai pris une portion de 50 g de pain complet,
ce qui équivaut à la taille d’un petit pain.
Ça fait vraiment un bien fou de manger quelque chose pour le petit
déjeuné !
J’ai pris cette fois un cappuccino sans sucre mais avec deux sucrettes
de Stévia ce qui m’a boostée pour le reste de la matinée.
Midi : 2 œufs durs, salade
verte et tomates à volonté
Encore une fois, j’avais plutôt faim !
J’ai pour le coup été ravie d’avoir des tomates à volonté, c’est
vraiment l’un de mes aliments favoris. Je les ai assaisonnées avec un peu de
romarin !
Pour la salade même accompagnement que les autres jours.
Ça faisait comme une salade composée du coup, c’était agréable.
Sensation d’avoir assez bien mangé.
Soir : Jambon cuit et salade
verte à volonté
Encore une fois je suis rentré à 21h en ce troisième jour et j’avais
vraiment super faim !
Manger encore du jambon n’était pas chose aisée. Mais je l’ai mélangé à
ma salade pour faire encore un effet de « salade composée ». Par contre
je note bien que pour la semaine prochaine je prendrais du blanc de dinde pour
alterner avec le jambon blanc et diversifier un peu les goûts.
J’ai été plutôt assez rassasiée grâce à la salade en plus du jambon
contrairement à la veille.
Jour 4
Matin : Café sans sucre et
petit pain aux céréales
Idem que pour hier.
Un cappuccino sans sucre et deux sucrettes de Stévia vers 10h encore une
fois.
Midi : 1 œuf dur, carottes
cuites ou crues, 1 portion de fromage
Le pain le matin ça change vraiment tout ! Certes j’avais faim mais
moins que les autres jours !
J’ai fait cuire environ 4 carottes à la vapeur avec un peu de persil,
vraiment très bon ! On peut également remplacer les carottes par une
salade de pommes de terre ou des radis. Pour ma part je ne suis pas fan des
salades de pommes de terre et pour les radis je n’arrive pas à les manger sans
mon pain, mon beurre et mon sel (tout ce qui est proscrit dans ce régime).
L’œuf rajoute de la quantité en nourriture, ça complète bien.
Pour le fromage j’ai pris un carré frais Gervais à l’ail et aux fines
herbes et je n’ai pas pu m’empêcher de prendre un petit bout de pain complet
(10 g) pour finir de l’accompagner.
J’ai bu beaucoup d’eau durant toute l’après-midi.
Soir : Fruits à volonté, 1
yaourt nature entier
Comme yaourt, je me suis tourné vers deux petits suisses 0% que j’ai
mangé avec des framboises, des fraises et du son d’avoine (riche en fibres, c’est
vraiment conseiller d’en prendre une à trois cuillère à café par jour).
J’ai ensuite mangé une banane pour me caler un peu en gardant une pomme Pink
Lady de côté pour la fin de soirée.
Ce repas était vraiment agréable, manger des choses au goût sucré fait
vraiment du bien.
Petit bilan à ce stade
Pour le moment je suis plutôt contente de mon parcours, j’ai fait
quelques petits écarts, mais rien de bien grave au vu des remarques de la
méthode.
Je retiens tout de même qu’il faut vraiment boire beaucoup d’eau pour
tenir ce régime ce qui entraîne beaucoup de passages aux toilettes.
Je note aussi bien ancré dans ma tête d’acheter du blanc de dinde pour
les repas « jambon ». On peut également prendre du blanc de poulet
mais la dinde est bien plus conseillée.
J’attaque demain le programme du cinquième jour qui commence sur les
chapeaux de roues, et vraiment ça sera dur. Heureusement que le midi et le soir
vont rattraper le matin.
Programme de demain :
Matin : Carottes râpées au
citron, ensuite café sans sucre
Midi : Poisson au court
bouillon et deux tomates
Soir : Un steak normal et
salade verte à volonté
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